Tupperware |
A mágica é uma peça indispensável em todas as cozinhas. Ela serve para moldar e decorar vários tipos de pratos como risotos, gelatinas, manjares, cuscuz, mousses e tantos outros.
Possui ao todo 7 peças sendo:
- uma base em forma de gomos que permite decorar os alimentos e também a servir em pedaços iguais;
- uma bandeja para servir que possui um desnível para acomodar a calda;
- uma tampa que serve para proteger o alimento enquanto esta sendo moldado;
- 4 sobre tampas decorativas que são muito importantes na hora de desenformar o alimento. São formato de flor, de estrela, de coração e de pinheiro.
Receita transcrita disponível em http://www.tupperware.com.br/xchg/br/hs.xsl/1668.html
Manjar de Milho
Ingredientes:
4 espigas de milho verde cozido ou 3 latas de milho verde cozido
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
½ litro de leite • 2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo:4 espigas de milho verde cozido ou 3 latas de milho verde cozido
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
½ litro de leite • 2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1. Bata o milho no liquidificador com a água. Coe o suco de milho e reserve.
2. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
3. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o suco do milho e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
4. Despeje na A Mágica e deixe no refrigerador por cerca de 8 horas ou até que fique firme.
Vejam que linda a gelatina que eu preparei na Mágica Tupperware. Utilizei duas caixinhas de gelatina Minha Gelatina da Dr. Oetker sabor uva e uma de abacaxi. Veja o post completo AQUI.
Dica: para que a gelatina desenforme direitinho você deverá untá-la com um pouco óleo vegetal de cozinha. Molhe toda a forma com água e em seguida pingue algumas gotas de óleo. Mexa a peça para que o óleo espalhe por toda forma. Então descarte a água e coloque a gelatina, e leve para gelar. Esta dica é importante já que a gelatina tende a grudar na superfície da forma, por não ter gordura. Outras preparações onde haja nos ingredientes leite, creme de leite ou outros produtos com gordura dispensarão esta etapa.
Aproveitem a super oferta no Vitrine 08/2012 com desconto de R$ 27,00 reais.Dica: para que a gelatina desenforme direitinho você deverá untá-la com um pouco óleo vegetal de cozinha. Molhe toda a forma com água e em seguida pingue algumas gotas de óleo. Mexa a peça para que o óleo espalhe por toda forma. Então descarte a água e coloque a gelatina, e leve para gelar. Esta dica é importante já que a gelatina tende a grudar na superfície da forma, por não ter gordura. Outras preparações onde haja nos ingredientes leite, creme de leite ou outros produtos com gordura dispensarão esta etapa.
Características Gerais da Peça:
Capacidade: 1000ml
Medidas: 24,8cm de diâmetro x 10cm de altura
Composto por: base, bandeja para servir, tampa grande e 4 tampinhas decorativas
Nenhum comentário:
Postar um comentário