sexta-feira, 25 de maio de 2012

Cup Cake de Uvas Pretas sem glúten

Cup Cakes no prato fundo Hello Kitty Party-Salvat


Vejam como é fácil preparar um lanchinho delicioso; sem leite, sem glúten e sem açúcar.
A receita é de livre uso, mas por favor, se forem reproduzi-la em outro meio qualquer (Blog, Site, Livro, Cadernos de receitas, etc)  não deixem de citar a fonte; afinal ela é de minha autoria.


Ingredientes:

250g de fécula de batata
125g de amido de milho
150mL de leite de soja (uso soy teen original) 
200mL de óleo de soja
2 colheres de sopa de stevia forno e fogão
22g de sucralose
1 colher de sopa rasa de fermento químico
3 ovos
3 cachos pequenos de uva preta

Modo de preparo:

Colocar na criativa, a fécula, o amido, os adoçantes com o óleo, misturar com as mãos até formar uma espécie de farofa. Reserve cerca de 130g dessa farofa em uma outra tigela.

Farofa-1ª Etapa

Acrescente na criativa junto com a maior porção de farofa 150mL de leite de soja e os 3 ovos e por último o fermento químico e misture bem com o fuê. Acrescente no fim as uvas pretas.

Massa Final

Distribuir a massa nas forminhas, cobrir com a farofa reservada e levar ao forno pré aquecido na temperatura média alta de 30 a 35 minutos. Bom Apetite!



Obs:
  • Se você  utilizar o leite de soja soy teen original light a receita ficará diet, totalmente sem açúcar.
  • Utilizo a criativa Tupperware para separar os ingredientes e preparar a massa. 
  • Para melhor resultado nos cup cakes utilize uvas miúdas.
  • Esta receita poderá ser assada em forma de bolo de 22cm de diâmetro e 6cm de altura.
  • Sugestão: no dia seguinte os bolinhos devem ser aquecidos para o consumo.

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